12.05.2013 КАРВИНГ
Слово «карвинг» происходит от английского слова carving, означающего «вырезание». Карвинг бывает, в первую очередь, по дереву и камню. Конечно, по кости и по льду. В кулинарии применяется карвинг по овощам и фруктам, по шоколаду, по сыру и т. п. В принципе, карвинг (резьба) возможен по любому режущемуся материалу и даже- мылу. Резьба по мылу сейчас очень популярна.
Карвинг по овощам и фруктам зародился много лет назад на Востоке, и за тысячи лет стал там частью национальных традиций. Мастера карвинга передавали свои знания по наследству.
Сходятся на мнении, что искусство карвинга пришло к нам из Юго-Восточной Азии, точнее из Таиланда. Однако есть точка зрения, согласно которой карвинг изначально зародился в Китае.
Согласно легенде, впервые произведения искусства из овощей и фруктов предстали перед тайской принцессой во время одной из королевских церемоний. Поскольку приближался таиландский праздник «кратонг» (когда жители страны запускают в воздух особые лампы и пускают по реке свечи в стилизованных под лотос лодочках), принцессе преподнесли «лодочку», украшенную вырезанными из продуктов животными.
С тех пор карвинг объявили национальным искусством и стали организовываться особые курсы, на которых можно было овладеть техникой изготовления подобных шедевров.
Мы представляем мастер-класс для всех, кто умеет ценить ручную работу и хочет научиться делать необыкновенные сувениры и композиции из обычного мыла. Что можно вырезать из куска мыла? Всё, что подскажет Ваша фантазия – объёмные фигуры, всевозможные цветы с дополняющими к ним листочками и лепестками. Вырезанными вами фигурами можно украсить подарочную шкатулку, упаковку, а также это послужит прекрасным декором для вашего дома. Для этого потребуются определённые навыки и практика, которые вы приобретете на данном мастер-классе.
В программу мастер-класса включена фигурная вырезка из мыла карвинг – инструментом и карвинг - ножом.
|